बादल का पर्यायवाची शब्द क्या है / Badal ka paryayvachi shabd

हेलो दोस्तो Yehindi.com में आपका स्वागत है, आज की इस पोस्ट में आपको बादल का पर्यायवाची शब्द बताऊंगा तो इस पोस्ट को पूरा पड़े । और आपको ऐसी ही पोस्ट वेबसाइट के मुख्यपृष्ठ पर मिल जायेगी वहा पर भी आप देख सकते है।

बादल का पर्यायवाची शब्द क्या है / Badal ka paryayvachi shabd

Badal ka paryayvachi shabd in hindi / बादल का पर्यायवाची शब्द क्या है ।

पर्यायवाची शब्द किसे कहते है पर्यायवाची शब्द उन्हे कहते है जिनके अर्थ समान हो उन्हे पर्यायवाची शब्द कहते है ।

बादल का पर्यायवाची शब्द : मेघ, घनश्याम, घनश्याम, जलद, तोयद, पयोदि, कादंबिनी, जलधर, वारिधर, वारिवाह, तोयधर, धाराधर, वारिद, पयोधर, जगजीवन, नीरद, अंबुद, बलाधर, सारंग, अभ्र, अंबुधर, धराधर, पर्जन्य, बदली, घनमाला, मेघावली, घटा, जीमूत, मेघमाला, नीरधर, पयोद, जलचर, बलाहक आदि है ।
Synonyms of cloud:- Megh, Ghanshyam, Ghanshyam, Jalad, Toyad, Payodi, Kadambini, Jaldhar, Waridhar, Warivah, Toyadhar, Dharadhar, Warid, Payodhar, Jagjivan, Neerad, Ambud, Baladhar, Sarang, Abhra, Ambudhar, Dharadhar, Parjanya , Badli, Ghanmala, Meghavali, Ghata, Jimut, Meghmala, Nirdhar, Payod, Jalchar, Balahak etc.

तो आपकी बारी है! कि आपको यह पोस्ट कैसी लगी आप मुझे कॉमेंट करके बताए और ऐसी ही पोस्ट पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट के होम पेज पर जाए।और आप हमारे “Youtube Channel” को भी subscribe कर सकते हैं।

Leave a Comment