योग्यता का पर्यायवाची शब्द क्या है? जानिए सही जवाब!

हेलो दोस्तों! कैसे हो आप, आशा करते है अच्छे होंगे। आज इस लेख में योग्यता का पर्यायवाची शब्द वाली पोस्ट पढ़ने वाले है। हम इस योग्यता का पर्यायवाची शब्द के संबंध में कुछ भी बताए, उससे पहले आपका हमारी वेबसाइट YeHindi पर स्वागत है। हम नियमित अपनी वेबसाइट को फास्ट लोड होने के लिए प्रयास करते है।

आप योग्यता का पर्यायवाची शब्द के पोस्ट को आखरी तक पढ़ने के बाद बहुत सारी जानकारी हमारी वेबसाइट से प्राप्त करने वाले है। इसलिए आपसे आग्रह रहेगा की अंतिम समय ने अपनी राय को कॉमेंट या संबंधित जगह पर शेयर अवश्य करें। हम ये जानते है की आपका समय बहुत अमूल्य है इस हेतु आपके समय को ध्यान में रख कर बहुत ही जल्दी योग्यता का पर्यायवाची शब्द के ज्ञान को आपके लिए अगले कुछ शब्दो के बाद पहुंचा रहे है।

तो चलिए अब प्रारंभ करें। बीच बीच में आपके लिए कुछ संबंधित पोस्ट के लिंक भी देंगे उन्हें भी पढ़ सकते है।

paryayvachi shabd, पर्यायवाची शब्द

योग्यता का पर्यायवाची क्या है ? इस पोस्ट में आपको योग्यता का पर्यायवाची बताया जायेगा जो की आपने बचपन में छोटी कक्षाओ में पढ़े ही होंगे । तो अब इस पोस्ट को शुरू करते है ।

योग्यता का पर्यायवाची शब्द – Yogyata Ka Paryayvachi Shabd

  • ज्ञान – Gyaan
  • हुनर – Hunar
  • अर्हता – Soochana
  • बड़ाई – Badaee
  • पात्रता – Paatrata
  • लायकी – Laayakee
  • सलीक़ा – Saleeqa
  • अनुभव – Anubhav
  • सामर्थ्य – Saamarthy
  • क्षमता – Kshamata
  • योग्यता – Yogyata
  • सलीका – Saleeka
  • पात्रत्व – Paatratv
  • किसी पद – Kisee Pad
  • मानोबल – Maanobal
  • बुद्धिमानी – Buddhimaanee
  • लियाकत – Liyaakat
  • भाजनता – Bhaajanata
  • इस्तेदाद – Istedaad
  • हौसला – Hausala
  • उपयुक्तता – Upayuktata
  • नैतिक शक्ति – Naitik Shakti
  • इल्मीयत – Ilmeeyat
  • मानसिक शक्ति – Maanasik Shakti
  • क़ाबिलियत – Qaabiliyat
  • शिक्षा आदि – Shiksha Aadi
  • गुण या उपलब्धि – Gun Ya Upalabdhi

अब आपकी बारी! तो आज की यह जानकारी आपको कैसी लगी आप मुझे कॉमेंट करके बताए और हमारी इस पोस्ट को शेयर करे ताकि उन्हें भी जानकारी प्राप्त हो सके ।

>>>होश का पर्यायवाची शब्द 
>>>शत्रु का पर्यायवाची शब्द 
>>>देवता का पर्यायवाची शब्द 
>>>वाजिब का पर्यायवाची शब्द 
>>>बार का पर्यायवाची शब्द 
>>>अली का पर्यायवाची शब्द 
>>>सवाल का पर्यायवाची शब्द 
>>>प्रति का पर्यायवाची शब्द 
>>>ग्रंथ का पर्यायवाची शब्द 
>>>चपला का पर्यायवाची शब्द 

Leave a Comment